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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 400 gr. gefrorene Sauerkirschen
  • 150 gr. Milch
  • 250 gr. Sahne
  • 100 gr. Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.


    Zucker mit dem Vanillemark 10 sek. / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.


    200 gr. Sahne mit 30 gr. Vanillezucker knapp steif schlagen und umfüllen.


    Sauerkirschen mit der Milch, 50 gr. Sahne und dem restlichen Vanillezucker  16- 18 sek. / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels cremig rühren.


    Zum Servieren die Sahne in eine flache Schale geben, eine Kugel Eis darauf setzen und mit etwas Zimt überstäuben.


    Varianten


    - Kirschen mit etwas Kirschwasser/ Amaretto ö.ä. aromatisieren.


    - Anstelle Zimt kann auch etwas Raspelschoki drüber gegeben werden


    - einige Kirschen im gefrorenen Zustand mit einem Messer klein hacken und drüber streuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremiges Kirscheis auf Zimt-Vanille-Sahne

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Kommentare

  • 29. Juni 2014 - 22:38

    Danke,

    Kirscheis mit Zimt und Sahne ist spitzen.

     

  • 11. Februar 2010 - 20:38
    5.0

    Hallo,


    gab es bei uns heute Mittag als Nachspeise und es hat nicht nur den Kindern super lecker geschmeckt. Love habs mit Amaretto-Sirup (ohne Alkohol) aromatisiert mmmh lecker


    Am besten freut mich aber, daß meine Schwiegermutter nicht rechtbehalten hat, als ich mir nämlich die Mühe machte unsere Sauerkirschen zu pflücken und dann einzufrieren, meinte Sie wird ja eh nur Marmelade. Tja, so kann man sich täuschen  Big Smile


    LG DiaMia und 5 Sterne

  • 8. Februar 2010 - 21:10

    Also ich kann Eis auch immer essen tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für die Bewertung tmrc_emoticons.-)


    LG

  • 8. Februar 2010 - 21:07
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept... meine Kinder waren ganz begeistert!!!   Love


    Mir ist es zur Zeit zwar etwas zu kalt für ein Eis, aber bei Kindern geht sowas irgendwie immer.... deshalb gab es das tolle Eis am Sonntag zur Nachspeise! Ich sag nur LECKER !!!


    LG steffell

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