thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 80 g Nußmus, Ich nehme gern Haselnussmus, Mandel geht aber auch prima
  • 50 g Kokosmilch
  • 30 g Honig, oder Agavendicksaft
  • 100 g gemahlene Mandeln, oder andere gemahlenen Nüsse

Cheesecakecreme

  • 400 g Cashews, Über Nacht einweichen, jedoch MINDESTENS 6 Stunden
  • 3-4 Limetten, davon der Saft
  • 200 g Kokosmilch
  • 60 g Kokosöl
  • 100 g Honig, oder Agavendicksaft
  • 150 g Beeren, Hier kann man variieren, frisch oder gefroren ist egal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden vermischen. Da das Putzen länger auffällt, nehme ich hier gern die Gabel, TM geht zwar auch, aber bei der kleinen Menge macht das keinen Sinn. Den leicht klebrigen Teig zu Kugeln Formen und platt drücken und anschließend auf die Müffinförmchen verteilen. Bei großen Förmchen werden es ca. 16 Stück. Bei den kleinen Silikonformen kommen dann schon mal schnell 30 zusammen.
  2. Für die Cheesecakecreme alle Zutaten (bis auf die Beeren) in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Langsam pürieren, ich starte 1 Minute auf Stufe 3 und gehe dann langsam höher. Da ich es cremig und stückfrei mag, waren es 7 Minuten auf Stufe 8. Zwischendurch habe ich die Creme immer wieder vom Rand entfernt.

    Zum Schluss die Beeren dazu geben und entweder nur kurz Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" oder Linkslauf"Linkslauf" , wenn man keine Stücke will. Da entscheidet der persönliche Wunsch.

    Anschließend müssen die leckeren Teile für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Tipp

Der Teig klebt weniger an den Händen, wenn man diese beim Formen leicht feucht macht. Sie sollten aber nicht nass sein.

Wer keine Beeren mag, nimmt die Creme so. Das ist auch lecker.

Man kann daraus auch eine Torte machen und es lässt sich prima einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare