thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 200 g Cantuccini
  • 250 ml Cremefine zum Schlagen
  • 50 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 3 Eigelb
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Cremefine steif schlagen,  mach das immer von Hand im Mixtopf geschlossen gelingt es mir nie


    2. Cantuccini im Mixtopf geschlossen 10 sec/ St. 5 zerkleinern


    3. Butterfly einsetzen,  Zucker, Ei, Eigelb und Vanillezucker 1 Min/ St. 5 verrühren


    4. Cantuccini hinzufügen und 10 sec/ St. 4/ Linkslauf verrühren


    5. Masse unter die Sahne heben und für 3-4 Std. ins Kühlfach


    6. Eis verputzen

Tipp

Wer es nicht so süß mag lässt am besten den Zucker weg. 

Kann man auch gut mit Amarettini kombinieren

Rezept aus Italien

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantucci Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button