Zutaten
- 200 g Printen oder Spekulatius
- 6 EL Amaretto
- 6 EL Apfelsaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- 2 TL Vanillezucker
- 300 g Äpfel geschält und entkernt in Stücken
- 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
- 50 g Zucker
- 100 g Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 100 g Mandelkrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schicht 1
1. Printen oder Spektulatius im "Mixtopf geschlossen" 10sek/Stufe10 pulverisieren
2. Apfelsaft und Amaretto hinzufügen und 3sek/Stufe4 vermengen
3. Masse in Gläser (oder Auflaufform) füllen
Schicht 2
1. Äpfel im "Mixtopf geschlossen" 3sek/Stufe 5 zerkleinern
2. Päckchen Vanillesoße, Zucker, Apfelsaft und Zimt hinzugeben
3. Bei 5min/100Grad/Stufe 1 köcheln lassen
>> Masse abkühlen lassen, bevor geschichtet wird (evtl. in eine Schüssel umfüllen, damit mit 3. Schicht begonnen werden kann
Schicht 3
1. Mascarpone, Quark, Naturjoghurt und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 4 vermengen
2. Masse in Gläser füllen (auf Apfelschicht)
Schicht 4
Mandelkrokant auf der Mascarponemasse verteilen.
Tipp: Mit selbstgemachten gebrannten Mandeln auch ein Hit
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Schicht 1-4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Hammer! Ich dachte, die Hälfte würde reichen. Aber das war ein Irrtum
Are you sure to delete this comment ?