thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Limette, Saft davon, (ca.35g)
  • 8 Blätter Basilikum
  • 25 g Birkenzucker/Zucker
  • 150 g Crushed Ice oder Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gemeinsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 8-9 so lange Schreddern bis leerläuft, mit dem Spatel alles runterschieben und wiederholen. 

    Sofort servieren bzw. essen, verläuft sehr schnell da kein stabilisierendes Eiweiß o.ä. beigemengt ist. Guten Appetit!

Tipp

Die Granita ist sehr säuerlich, mir gefällt das so. Wer es süßer mag, sollte nur den Saft einer halben Limette und/oder mehr Zucker nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

30 Sekunden Basilikum Granita (Sorbet ohne Ei)

Drucken:

Kommentare

  • 17. August 2016 - 22:40
    4.0

    Hallöle, 

    habs soeben probiert. Etwas grob mit dem Eis aber geschmacklich super. Schmeckt bestimmt auch super wenn man noch Prosecco oder Sekt drauf gibt.