- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelmehl,630
- 100 g Weizendunst
- 350 g kaltes Wasser
- 5 g Hefe
- 10 g Salz
- Olivenöl für die Schüssel u.evtl. zum Bestreichen
- Kräuter, nach Wunsch
- Oliven, getrocknete Tomaten nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Auf Wunsch getrocknete Tomaten oder Oliven 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Hefe 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Mehl und Weizendunst dazu geben und 4 Min" Modus „Teig kneten“" .
Salz und evtlll. getrocknete Tomaten oder Oliven dazu geben und nochmal 2Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine mit Olivenöl bepinselte Plastikschüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 1Std. stehen lassen.
Vorsichtig auf einer mit Weizendunst bedeckten Arbeitsfläche abstechen, formen und nochmal zugedeckt 20Min. stehen lassen.
Wasserschale in Backofen stellen oder Backofen mit Wasser besprühen.
Je nach Göße 15-25 Min. backen.
Für mehr Kruste kann man die Ofentür die letzten 5 Min. eine Spalt breit offen lassen (Geschirrtuch einklemmen)
Teig
Tipp
Man kann das Brot vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutern und Salz bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, nein Weizendunst ist von der Beschaffenheit eher Gries ähnlich. Den gibt es in der Mühle. Wenn man das Brot dann noch darin wendet, rutscht es richtig vom Brett.
Weizendunst gleich Weizenmehl Typ 405 oder Stärke? Danke für die Auskunft
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