- TM31
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 300 g Roggen,Vollkorn oder Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 Päckchen Trockenhefe oder
- 20 g frische Hefe
- 400 g lauw. Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen, wenn Brotbacktein vorhanden, diesen mindestens 30 Min. bei höchster Temperatur aufheizen. Mehl, Salz, Hefe und das Wasser "Mixtopf geschlossen" vermengen und ca. 2Min." Modus „Teig kneten“" durchkneten. Sollte es noch an den Händen kleben, dann diese so lange dabei in Mehl tauchen, bis man einen Laib formen kann. Diesen dann auf einem bemehlten Blech plazieren und ca. 30 Min. aufgehen lassen. Wenn ein Brotbackstein vorhanden ist, den Laib zunächst zum Gehen auf ein bemehltes Holzbrett legen.
Kurz vor dem Backen das Brot mit Wasser einpinseln, etwas Mehl drüberstreuen und der Länge nach mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.
Backzeit ca. 45 Min. Sollte eine schöne dunkle Kruste bekommen. Achtung: Brot ist schneller aufgegessen, als gebacken !!!!!!!!!! Guten Hunger
Tipp
Dieses Brot ist mit Dinkelmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker ! Gelinggarantie !!!
Super gelungen. Tolles Rezept
Super, das ist eins der besten Brote, die ich bislang mit dem Thermomix gebacken habe. Hab Weizen-und Dinkelmehl verwendet, 1/2 Würfel frische Hefte und den Teig in einer Kastenform gebacken, die letzten 10 Minuten dann ohne Form auf dem Rost.
Innen ist es super fluffig und luftig, die Kruste ist knusprig und geschmacklich ist es auch lecker (hab das Salz etwas erhöht).
Wandert in meine Standard-Rezeptesammlung!
sehr lecker und einfach, doch das nächste Mal veruche ich es mit Backpapier oder evtl. mit einem Baguetteblech
danke
Hallo hat schon jemand das Brot in einer Kastenform gebacken?
Gruß aus der Bärenküche
Das Brot ist einfach superlecker und so einfach und schnell gemacht!
Mit dem Tortenring (24cm) hab ichs auch gemacht, außerdem mit frischer Hefe. Ist prima geworden, habs allerdings länger gehen lassen!
Sehr einfach und sehr lecker!!
Schnell und einfach zu machen und es schmeckt. Mir ist es auf dem Blech allerdings etwas auseinander
gelaufen. Ich habe einen Tortenring rumgelegt und ihn zusammengezogen. In Zukunft werde ich den Tortenring von Anfang an auf das Blech stellen und das Brot hinein legen.
5 Sterne
Klasse Brot, echt lecker!
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