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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 300 g Roggen,Vollkorn oder Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe oder
  • 20 g frische Hefe
  • 400 g lauw. Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen, wenn Brotbacktein vorhanden, diesen mindestens 30 Min. bei höchster Temperatur aufheizen. Mehl, Salz, Hefe und das Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermengen und ca. 2Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten. Sollte es noch an den Händen kleben, dann diese so lange dabei in Mehl tauchen, bis man einen Laib formen kann. Diesen dann auf einem bemehlten Blech plazieren und ca. 30 Min. aufgehen lassen. Wenn ein Brotbackstein vorhanden ist, den Laib zunächst zum Gehen auf ein bemehltes Holzbrett legen.

    Kurz vor dem Backen das Brot mit  Wasser einpinseln, etwas Mehl drüberstreuen und der Länge nach mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

    Backzeit ca. 45 Min. Sollte eine schöne dunkle Kruste bekommen. Achtung: Brot ist schneller aufgegessen, als gebacken !!!!!!!!!! Guten Hunger

Tipp

Dieses Brot ist mit Dinkelmehl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelles Krustenbrot

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