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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Brotmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 500 g Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verkneten. Kastenform (30 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen und ca. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Backofen auf 230°C vorheizen. Brot 20 Minuten backen, dann Temperatur auf 200°C verringern und weitere 30 - 35 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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rustikales Bauernbrot

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Kommentare

  • 11. Mai 2015 - 12:35
    5.0

    Schnell gemacht, na ja, gehen muss es halt lange, aber das macht ja nichts. Tut der Teig ja von alleine. Es schmeckt sehr lecker, werden wir jetzt öfter machen. 

  • 28. Februar 2014 - 19:47
    5.0

    Hallo, wollte ja berichten, das Brot ist super lecker geworden, hätte nicht gedacht, dass Roggenmehl ohne Sauerteig sooo lecker ist. Danke für das tolle Rezept...von mir 5 fette Sterne tmrc_emoticons.) Das werde ich jetzt öfter backen.

  • 25. Februar 2014 - 20:37
    5.0

    Cooking 7 es gerade, werde berichten...hört sich auf alle Fälle lecker an und die Zubereitung war super einfach tmrc_emoticons.;)

  • 28. Januar 2012 - 23:28
    5.0

     Hallo,


    habe das Brot heute gebacken und das Mehl zusammengesetzt aus 220 g Dinkelkörnern (im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemahlen) und 480 g Weizenmehl 1050. Ich musste die Backzeit etwas verkürzen, das liegt wahrscheinlich an meinem Ofen. Es ist ganz super geworden und schmeckt klasse.  tmrc_emoticons.)


    liebe Grüße


    ny nina

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