Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 16.12.2011
geändert: 03.09.2017
Zutaten
- 600 g Brotmehl 1050
- 100 g Roggenmehl 1150
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verkneten. Kastenform (30 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen und ca. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen. Brot 20 Minuten backen, dann Temperatur auf 200°C verringern und weitere 30 - 35 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell gemacht, na ja, gehen muss es halt lange, aber das macht ja nichts. Tut der Teig ja von alleine. Es schmeckt sehr lecker, werden wir jetzt öfter machen.
Hallo, wollte ja berichten, das Brot ist super lecker geworden, hätte nicht gedacht, dass Roggenmehl ohne Sauerteig sooo lecker ist. Danke für das tolle Rezept...von mir 5 fette Sterne Das werde ich jetzt öfter backen.
es gerade, werde berichten...hört sich auf alle Fälle lecker an und die Zubereitung war super einfach
Hallo,
habe das Brot heute gebacken und das Mehl zusammengesetzt aus 220 g Dinkelkörnern (im "Mixtopf geschlossen" gemahlen) und 480 g Weizenmehl 1050. Ich musste die Backzeit etwas verkürzen, das liegt wahrscheinlich an meinem Ofen. Es ist ganz super geworden und schmeckt klasse.
liebe Grüße
ny nina
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