Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.02.2016
geändert: 18.02.2016
Zutaten
400 g Tapiokamehl
- 65 g Butter
- 200 g geriebener Käse, z.B. Gouda, Emmentaler, Parmesan
- 2 Stück Eier
- 125 g Wasser
- 125 g Milch
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
- Für diese leckeren Käsebällchen wird zunächst der Backofen auf 180° (Umluft) vorgeheizt.
- Das Wasser mit einem Teil der Milch, der Butter und dem Salz 5min./St.3/100*C
- Dann wird dasTapiokamehl zu der Flüssigkeit gegeben 2min. /St.3.
- Die Eier sowie der Rest der Milch hinzugeben und gut mit der Masse verrühren 2min./St.3.
- Zum Schluss kommt der Käse hinzu 2min./" Modus „Teig kneten“"
- Der Teig sollte noch leicht klebrig sein.
- Mit Hilfe eines Esslöffels oder einem Eisportionierer den Teig in Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nach 20-25 Minuten Backzeit sind sie von außen knusprig und von innen ganz weich.
- Die weiche Konsistenz ist gewünscht, und tritt immer auf solange das Gebäck warm ist (man kann Sie z.B. auch am nächsten Tag 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen)
Am besten schmeckt dieses Gebäck direkt aus dem Ofen mit einem frischen Salat.In Brasilien wird es auch gerne mit etwas Butter und Salz zu einem Bier oder Mochito gereicht.
Tipp
Tapiokamehl gibt es im Asialaden.
Es besteht aus der Stärke der Manokiawurzel.
Wer es herzafter mag, kann auch Parmesan verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oh my God! Vielen dank für das Rezept. Ich komme aus Brasilien and die 'Pao de Queijo' ist super lecker. ich habe nur 50% ein Tag gebacken und die reste Teig im Kühlschrank ubernacht gelassen. Die reste habe ich nächste Tag ohne Problem gebacken. Danke!
Ich war erdt skeptisch, da die Masse sehr klebig war und nicht wie in andere Rezepte empfohlen wurde diese kurz in den Kühlschrank ruhen zu lassen. Das Ergebnis ist Super! Ich bin begeistert. Sie sind richtig schön rund geworden. Und Groß. Das nächste Mal werde ich kleinere Kugeln formen. Benutzt habe ich "polvilho azedo". Perfekt
Danke für dieses köstliche Rezept!
Ich habe sie früher bei einer Freundin gegessen, sie aber leider ein bisschen vergessen.
Sehr gut eignet sich dafür auch dieser runde Käse (ähnlich Butterkäse), den es in türkischen Geschäften gibt.
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