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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 280 g Zucchini, ohne Kerne
  • 530 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe, (42g)
  • 140 g lauwarmes Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 280 g geschälten Zucchini ohne Kerne in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Sufe 6 zerkleinern.

     

    530 g Weizenmehl Type 405, 1 Würfel Hefe (etwas in Stücke bröseln), 140 ml lauwarmes Wasser, 2 gehäufte TL Salz und 1,5 gestrichene TL Zucker dazu in den Mixtopf geben und 3 min mit der Knetstufe verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Den Teig in eine gefettete große Kastenform geben. Mit etwas Mehl bestauben und etwas andrücken. Mit einem Tuch abdecken und im Warmen (z.B. auf der Heizung) ca. 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 min backen lassen. Evtl. nach 15 min eine Schiene tiefer stellen.

     

    Nach dem Backen aus der Form nehmen und noch warm mit Olivenöl einstreichen.

Tipp

Luftiges Brot, was einfach auch nur mit Butter sehr lecker schmeckt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Brot

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Kommentare

  • 9. September 2024 - 23:40
    5.0

    Habe das Brot laut Rezept gemacht, die Hefe aber durch Trockenhefe sowie das Mehl durch 60% Dinkelvollkorn- und den Rest Weizenvollkornmehl ersetzt. Sooo lecker, Suchtgefahr! Wird unbedingt wieder gemacht, danke für das tolle Rezept! Nächstes Mal versuche ich es mit einem Anteil Olivenöl.

  • 8. September 2024 - 11:53

    Ich würde nur die Hälfte der Hefe verwenden, ein Ei und etwas Olivenöl hinzufügen. Bei der Mehlmischung würde ich 1/3 Vollkornmehl und 2/3 feingemahlenes Mehl verwenden. Die Menge an Mehl sollte so angepasst werden, dass der Teig nicht klebt. Den Teig anschließend über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Morgens den Teig herausnehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Danach den Teig einige Male falten und in die Form legen, bis er gut aufgegangen ist. So wird das Brot bekömmlicher. Man kann auch 150 g Kürbiskerne in den Teig einarbeiten und den Teig, bevor er in die Form kommt, in 100 g Kürbiskernen wälzen.

  • 19. Oktober 2023 - 09:44
    5.0

    Super leckeres Brot 😋

  • 7. September 2022 - 18:24
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zusätzlich ca. 50 g Sonnenblumenkerne dazu gegeben.

  • 29. August 2022 - 20:48
    5.0

    Sehr, sehr lecker!
    Schon zig mal gebacken und es wird immer wieder von den Kindern gewünscht. Obwohl Zucchini an sich keiner der Kinder isst Puzzled
    Vielen Dank für das schmackhafte Rezept Smile

  • 25. Januar 2021 - 19:23
    5.0

    Mein Lieblingsbrot!!! Wunderbar saftig, kross und lecker! Es ist schnell gemacht und gelingt immer. Die Mengen passen sehr gut. Ich nehme allerdings nur einen halben Würfel Hefe und der Teig ist perfekt.

  • 7. Januar 2021 - 18:26
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker!
    Ich habe es mit 100% Dinkelvollkornmehl, ungeschälter Zucchini und 20g Hefe gebacken und 50g Sonnenblumenkerne und 50g Kürbiskerne ergänzt. Mmmh!

    Kochen ist Liebe.

  • 13. September 2020 - 20:47
    5.0

    sehr luftig und lecker!

  • 15. August 2020 - 16:25
    5.0

    Sehr lecker!
    ich habe heute das Brot gebacken und obwohl ich befürchtete, dass es nicht gelingen würde, ist es wirklich prima geworden. Der Teig war von der Konsistenz viel zu weich. Ich habe daraufhin noch etwas Mehl dazu getan und noch einmal geknetet. Vielleicht hängt es von den Zucchini ab, also wie saftig sie sind. Ich weiss es nicht
    Aber egal, das Brot ist super lecker 😋 und wird bei uns definitiv noch oft gebacken. Danke für das Rezept.

  • 26. Juli 2020 - 18:47
    5.0

    Funktioniert auch im Brotautomat,
    Habe mich getraut, es mit dem Brotautomat zu machen. Habe auch nur 20g Hefe genommen, ist schön fluffig geworden.

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