Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl, (550)
  • 1 Trockenhefe oder 1/2 Frischhefe
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • abgr. Zitronenschale
  • 1 BE Creme fraiche
  • 50 gzerlassene Butter
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 mittelgroßer Apfel grob geraspelt
  • 2-4 ELfeingeschnitte Zitronenmelisse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel schälen und mit Zitronenmelisse 10Sek. Stufe 5 zerkleinern (umfüllen)


    Milch und Butter 2 Min auf 37°C Stufe 3 rühren und restliche Zutaten zugeben und 3 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.


    Teig in 4 Portionen teilen und gerundet oder gekugelt  in Backfom geben.


    Silikon 26 oder Backform 26 bitte vorher einfetten. Ca 40 Min gehen lassen (an warmen Ort)


    Backen mit Schüsselchen Wasser  180° Umluft ca 45Min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Apfel-Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?