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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g rohe Kartoffeln in Stücken, geschält
  • 190 g Milch
  • 400 g Mehl 405
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe, Mit frischer Hefe gelingt es nicht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in Stücken 5sec./St.6 zerkleinern und umfüllen

    2. Milch ca. 2min./100^C/St.1 aufkochen

    3. Mehl, Salz und Trockenhefe dazu

    4. Flüssigkeit, die sich auf den Kartoffeln abgesetzt hat, abschütten

    5. Kartoffeln auch in den Mixtopf 3min./Teigstufe

    6. in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 45min. gehen lassen

    7. 60min bei 220^C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Westerwälder Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 7. November 2020 - 12:38
    5.0

    Ich bin noch Thermomix-Neuling. Habe den TM 31 geschenkt bekommen. Musste doch unbedingt vorhin (als Westerwälderin) das Kartoffelbrot ausprobieren. Super Rezept, einfach in der Zubereitung und mega lecker. Habe es auch in der Kastenform gebacken. Danke fürs Rezept

  • 2. November 2016 - 19:00
    5.0

    Also, ich habe vorw. festkochende Kartoffeln genommen. Der Teig war mehr laufend als annähernd fester Teig (liegt vielleicht an der Feuchtigkeit obwohl ich die Kartoffeln in einem Sieb hab abtropfen lassen). Ansonsten alles wie beschrieben erarbeitet. Fazit: mein erstes Kartoffelbrot und das schmeckt Hammer mäßig. Bei weitem besser als vom Bäcker. Das Brot hat es nicht bis zum nächsten Tag geschafft. Danke für das Rezept!!!

  • 28. Oktober 2016 - 13:59
    5.0

    Hallo ... versuche mich gerade im Brot backen und dieses Kartoffelbrot Rezept soll es sein. Allerdings habe ich eine Frage: welche Kartoffelsorte nehme ich am besten (mehlig, vorw. fest- oder festkochend). Danke im voraus Smile

    Lieben Gruß

  • 12. Oktober 2015 - 15:10
    5.0

    Habe schon einige Rezepte für Kartoffelbrot (bei uns im Siegerland heißt das ja Reibekuchen) aus der Rezeptwelt ausprobiert und das Westerwälder Kartoffelbrot ist bis jetzt das BESTE ! Zubereitung und backen hat ohne Probleme funktioniert und es ist schön aufgegangen. Ich habe[[wysiwyg_imageupload:18800:]] eine 30 cm Kastenform genommen.