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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizenmischbrot wie von Oma

Teig

  • 330 g Milch
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 0,5 Päckchen Sauerteig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Hefe hineinkrümeln. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und 4 Min. bei 37 Grad Stufe 1 rühren. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Inzwischen eine große Schüssel leicht ölen.
    Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
    Teig von Hand nochmals kurz durchkneten und auf dem mit Backpapier belegten Blech einen Brotlaib formen. Evtl. mit einem scharfen Messer oben leicht einschneiden. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
    Backofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Blech mit dem Brot in den Ofen schieben und auf der mittleren Schiene 60 Minute backen. Ggf. nach 40 Minuten auf die untere Ebene versetzen, wenn es zu dunkel werden sollte.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

außerdem benötigt:
Große Schüssel und ein wenig Olivenöl
ofenfeste Schale mit Wasser
Backblech & Backpapier

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot wie von Oma

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