Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 15 g Brötchenbackmittel
  • 15 g Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser(warm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und bei geschlossenem Deckel 20 bis 30 min gehen lassen.

    Anschließend in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein Brötchenbackblech legen, bemehlen und die Oberseite abdecken. Die Teigstücke bei Raumtemperatur 30 min aufgehen lassen.

    Währenddessen den Backofen mit Heißluft bei 160 Grad vorheizen. Brötchen einschneiden und mit einer Blumenspritze befeuchten. Nun in den Backofen schieben. Die Temperatur auf 180 Grad erhöhen und für 18 bis 24 min goldbrau und knusprig backen.

    Wenn der Backofen dafür geeignet ist, auf den Boden des Backofens ein Schnapsglas mit Wasser kippen und die Backofentüre schnell schließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?