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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl, Type 405
  • 15 g Hefe
  • 130 g Milch
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. 1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min./37 Grad/Stufe 1 vermischen.

    2. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben, das Eiweiß und das Salz zugeben und 7min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.

    3. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch ca. 2 - 3 min. mit den Händen kneten. Den Teig dann in 6 ungefähr gleichgroße Stücke teilen und daraus längliche Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. (kann auch etwas länger sein) gehen lassen.

     

    4. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brötchen etwa einen 1/2 cm tief der Länge nach einschneiden. Das Eigelb mit etwas Wasser (2 EL) verrühren und damit die Brötchen bepinseln.

     

    5. Die Brötchen etwa 15 - 20 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen und genießentmrc_emoticons.-)

Tipp

Ich habe während der Backzeit die Brötchen 2 x mit Wasser bestäubt - für diejenigen, die die Kruste etwas knuspriger mögen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenbrötchen àla Opa Berti

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