- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Weizenmehl, Type 405
- 15 g Hefe
- 130 g Milch
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min./37 Grad/Stufe 1 vermischen.
2. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" sieben, das Eiweiß und das Salz zugeben und 7min./" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.
3. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch ca. 2 - 3 min. mit den Händen kneten. Den Teig dann in 6 ungefähr gleichgroße Stücke teilen und daraus längliche Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 min. (kann auch etwas länger sein) gehen lassen.
4. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brötchen etwa einen 1/2 cm tief der Länge nach einschneiden. Das Eigelb mit etwas Wasser (2 EL) verrühren und damit die Brötchen bepinseln.
5. Die Brötchen etwa 15 - 20 min. goldgelb backen. Abkühlen lassen und genießen
Für den Teig
Tipp
Ich habe während der Backzeit die Brötchen 2 x mit Wasser bestäubt - für diejenigen, die die Kruste etwas knuspriger mögen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Innen wie vom Bäcker, außen gut...
Ich gebe 4 1/2 Sterne.
Danke
Ich habe sie kalt gegessen (ca. 3Stunden nach dem Backen), da waren sie leider einfach nur Mega pappig. Schade.
Die Brötchen sind klasse. Gibt es bei uns jedes Wochenende
Hallo Daniela,
es könnte an der Hefe liegen - ich nehme 15 g von einem Hefewürfel, keine Trockenhefe. Oder die Temperatur bei "Gehen" passt nicht - zu warm (mehr als 37 Grad) oder zu kalt (unter 22 Grad).
Ich habe soeben wieder die Brötchen gemacht - sind wieder einwandfrei gegangen.
LG Berthold
Hallo
Kannst du mir sagen welche Gründe es geben könnte warum meine Brötchen nicht aufgehen?
Danke
Lg
Daniela
Für uns waren das bis jetzt die besten Brötchen. Sie sehen super aus und schmecken super.
Wir stellen beim backen übrigens immer eine schale mit Wasser in den Ofen, damit entfällt das besprühen.
Hallo SonjaMaria,
ja, 250 g Mehl sind für 6 Brötchen völlig ausreichend.
LG Oldie55
Nur 250 g Mehl?
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