- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Dinkelmehl, Weizenmehl funktioniert auch
- 100 g Pflanzenfett
- 250 g kochendes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Salz und Fett in "Mixtopf geschlossen" 1 min Stuffe 5
Wasser dazu geben und 2 min "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" . Es kann sein das ein bischen mehr Wasser notwendig ist. Es kommt drauf an, das Teig muss nicht mehr kleben aber sehr weich sein.
Teig 30 Minuten in ruhe lassen. Es wird nicht grosser werden oder so, das ist nur das die Tortillas gut zum ausrollen sind.
21 kleine Kügelchen machen
Jeder Kugel ausrollen (Ich arbeite mit viel Mehl zum ausrollen das es nicht klebt). Tortillas sind rund; aber das erste, zweite oder dritte mal das mann dem ausrollt, die kommen normaleweise nicht rund, viel Übung sache aber "Stern" Tortillas schmecken genau so gut
In eine heisse Pfanne kochen. Die Pfanne mache ich heiss auf Stuffe 7 in Induktionsherd.
Ausgerrollte Teig in die Pfanne legen und da lassen bis kleine boile kommen. Dann umdrehen, bis kleine browne Punkte sich formen, und dann ein drittes mal wieder umdrehen das die Erste seite gut gekocht ist. Das ist sehr wichtig, nur dreimal umdrehen, sonnst werden sie Hart.
Abkuhlen lassen und in eine Plastiktüte in Kuhlschrank bewahren. Wir nutzen es als Brot in Norden Mexico, so fast für alles. Sie können mit alles gefühlt werden, Käse, fleisch, bohnen, gemüse, lassen Sie die Kreativität los
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SteffiVicky:
Danke schön! ☺️
Thermikeks:
interessant , ich brauche oft mehr Wasser. Danke für die Kommentar ☺️
Pansy66:
meine “Lehrerin” in México sagt man sollte dann weniger Fett nehmen... es kommt sehr viel an die Höhe und Luftfeuchtigkeit dran. Auch auf Mehl Art... bei mir passiert auch... ☺️ Aber warm sind doch immer weich oder? 🌮
Super Rezept! Hatte halb halb Dinkel und Dinkelvollkorn, Olivenöl und nur 200g Wasser. Hab schon eher raus bevor braune Punkte kamen.
Bin begeistert! 👍👍👍
Geschmeckt haben die Tortollas lecker, sind auch halbwegs rund geworden, aber sie waren nicht weich, sind beim aufrollen zerbrochen. Ich habe mich genau ans rezept gehalten. Gibt's einen Trick?
Sehr Lecker. Beim nächsten mal nehme ich weniger Wasser. Musste sehr viel Mehl zugeben.
Danke für das einfache Rezept! Rund sind sie zwar nicht geworden, aber sehr lecker!
Sehr lecker! Ich habe es mit Dinkelvollkornmehl gemacht und habe Olivenöl als Fett genommen. Hat hervorragend funktioniert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Würde das Rezept gern testen,aber was für ein Fett wird da verwendet? ??
Schon 2 mal gemacht, schmecken uns sehr gut, vielen Dank.