Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.12.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Weizenmehl, Type 405 oder 1050
- 100 g Hartweizen, gries
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 350 ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix und 3 Min." Modus „Teig kneten“"
Ca 40 Min. bei 190 Grad backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich glaube, 50 Grad zum Backen ist einfach zu wenig. Wenn Du ein Brot haben möchtest, was so richtig aufgeht, dann nimm einfach 1 ganzen Würfel Hefe.
Wünsche Dir weiterhin gutes Gelingen, Lieben Gruß. Livia
Hallo Livia,unser Brot ist gelungen,hätte allerdings etw.mehr Volumen haben können.
Werde es demnächst nocheinmal backen,dann aber bei 50 Grad im Backofen für 20-30 Min.
gehen lassen.Geschmacklich war es genau wie ein Weißbrot schmecken sollte.
Danke,liebe Grüsse
clm
Hallo clm,
hoffe, Dein Brot ist trotzdem gelungen. Also, bei mir ist der Teig normal. Er ist etwas feuchter alsder Teig mit frisch gemahlenem Dinkel, aber gelingt immer und ist ein richitg lockeres Weißbrot.
Hallo,
habe grade mit meinem Sohn dein allseits gelobtes Weißbrot
gemacht d.h. es bäckt grade im Ofen.
Doch eine Frage:
Ist es normal,dass der Teig so nass ist? Ich war mir unsicher und habe noch etwas
Mehl dazugegeben.
LG clm
Natürlich wird dazu Weizenmehl, kann auch Typ 405 sein, verwendet.
LG Livia
Hallo, ich hab das Brot gestern gebacken, aber es ist kein Weißbrot. Dafür ist die Mehlsorte zu dunkel.
LG
Freut mich, daß das Weißbrot gut ankommt. Ich backe es immer in einer Kastenform. Dadurch habe ich passende Schnitten auch zum Toasten.
Livia
war dieses Weißbrot zum Mittagessen. Es hat sehr köstlich geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Habe nur eine Frage, backst du das Brot in einer Form oder als Laib? Gruß Daniela
Ok, dann probiere ich's mal aus.
Vielen Dank und schönes Wochenende!
LG
Melanie
Hallo obsti,
das freut mich. Man kann mit sowenig jemanden eine Freude bereiten.
Schöne Adventszeit.
Livia
Are you sure to delete this comment ?