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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weck / Stuten / Brioche

  • 20 g Vollmilch
  • 1 TL Trockenhefe, halbes Tütchen
  • 350 g Mehl backstark Typ 550, plus extra Mehl zum Bestäuben!!
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb, zum Bepinseln
  • 60 g Streuzucker, extrafein
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, ungesalzen, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brioche nach einem Rezept von Thermomix Baking Blogger
  1. Brioche nach einem Rezept von Thermomix Baking Blogger (Sophia Handschuh aus Deutschland) blogt auf Englisch unter
    https://thermomixbakingblogger.com/
    Rezept ist aus "Homebaked".
  2. Milch und Trockenhefe im Mixtopf 1 Min. / 37 ° C / Stufe 2 anwärmen.
  3. Füge das backstarke Mehl, Eier, Zucker und Salz hinzu und 10 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Beim Kneten Stück für Stück die Butter durch den Deckel hinzufügen.
  4. Teig im Mixtopf für 2-3 Stunden gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.Dann den Teig auf eine großzügig bemehlte Oberfläche geben und mit Mehl bestäuben.Der Teig ist sehr klebrig, also großzügig Mehl auf Arbeitsfläche und Teig.
  5. Ziehen Sie das Brot vorsichtig in ein Rechteck, dass die Länge einer Kastenform (30x12cm) hat und in etwa doppelte Breite; also 30 x 24 cm.Den Teig in Längsrichtung mit einem Teigschaber teilen.Rollen Sie jedes Stück in eine lange Rolle.
  6. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und die beiden Teigrollen vorsichtig nebeneinander mit der Naht nach unten in die Form legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 1-2 Stunden gehen alssen bis der Teig sich verdoppelt hat.
  7. Den Ofen auf 180° C vorheizen.Frischhaltfolie entfernen und das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel vermischen. Dann die Teigoberfläche mit dem Eigelb einpinseln und 30 Minuten im Ofen backen.

    Vor dem Servieren aus der Form nehmen und auf einem Backrost abkühlen lassen.

Tipp

Kastenform 30x12cm
Teigschaber
Frischhaltefolie
Backpapier
kleine Schüssel
Backpinsel
Backrost

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weck / Stuten / Brioche

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