- TM31
Zutaten
- 200 g Walnusskerne
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walsnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 8/ 8 Sek. zerkleinern.
Gehackte Walnusskerne in eine Schüssel geben.
Ein bischen lauwarmes Wasser in eine Tasse geben und die Hefe darin auflösen.
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, aufgelöste Hefe dazu sowie die Nüsse, Wasser und den Essig.
Alles zusammen 3 Min " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine eingefettete Kastenform geben und ihn bei 200° / 35 Min in den vorgeheizten Backofen. Der Teig muss nicht gehen sondern kann gleich gebacken werden.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Brot ist nach 35 Min nicht im entferntesten fertig, selbst nachdem ich es noch 20 weitere Minuten nachgebacken habe und es dann noch 10 Min im ausgeschalteten Backofen stand, ist es nicht durch.
ein leckeres Brot, aber ich musste noch Wasser dazu geben...mach ich bestimmt noch mal
Sterne vergessen....die hast du auf jeden fall verdient
Hallo,
war ja anfangs etwas skeptisch weil der Teig sehr flüssig war,
hab noch einen TL Brotgewürz dazu und etwas Leinsamen,
muß dir leider 5 Sterne da lassen
Super lecker ....Danke
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept!
Wenn man das Rezept nicht ausprobiert hat, sollte man sein Kommentar lieber denken. Ich habe es abgespeichert und werde es bestimmt ausprobieren...vielen Dank!
LG
Also ich mache dieses Brot schon lange und oft, meiner Meinung nach hat es mit Discount-Brot nicht mal ansatzweise was zu tun es ist super luftig und nass was ich persönlich an einem Brot bevorzuge.....jedem das seine. Wenn du diese Art von Brot nicht magst musst du sie ja nicht machen
Nun denn,
hier wird der Teig nicht gehen gelassen. Und mal wieder über 8% Hefezugabe, jeden halbwegs erfahrenen Hobbybäcker schüttetl es vermutlich!
Meiner Meinung nach macht lange Teigführung und Teigruhe den Geschmack aus. Davon ist im Rezept nichts zu finden. Das Rezept beinhaltet zwar keine Zusatzstoffe, aber ansonsten könnte solches Brot wohl auch aus dem Discounter-"Backautomaten" kommen.
Ich finde dieses Rezept nicht empfehlenswert, sondern es schreckt mich ab. Dieses ist aber meine persönliche Meinung und jeder soll natürlich mit seinen Rezepten -wie auch immer fachlich ausgeführt- glücklich werden.
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