thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50-80 g Zucker
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Walnüsse
  • 150 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 150 g Walnüsse in den Mixtopf geben und 2-4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Wer die Nüsse im Groben mag, kann sich das Zerkleinern natürlich ersparen. Mixtopf entleeren. Braucht nicht ausgespült zu werden.
    200 ml Milch, 1 Ei, 1 Prise Salz und 50-80 g Zucker 8 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Masse im Mixtopf lassen.
    300g Mehl in den Mixtopf sieben und das Backpulver dazugeben, 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
    Zuletzt 150 g Walnüsse und 150 g Rosinen hinzufügen, 3 Minuten/Stufe 1,Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterrrühren.
    Der Teig ist ziemlich zähflüssig, das ist aber richtig so.
    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 1 Stunde backen 

     

     

Tipp

Anstelle von Rosinen kann man auch Cranberries benutzen.
Das Brot schmeckt uns total gut....ohne Belag, nur mit Butter oder Margarine, süß belegt, herzhaft mit Wurst oder Käse oder Schinken oder...oder...oder...
Ich denke jeder wird seine Variante finden!
Guten Appetitt!!

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss-Rosinen-Brot

Drucken:

Kommentare