- TM31
Zutaten
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 500 g Mehl
- 100 g Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Verarbeiten
70 Gramm Wallnuesse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Wasser, der Milch und dem Zucker bei 2.30 Min./Stufe1/37 Grad auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schlüssel abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten, dabei evtl. etwas Mehl hinzugeben, so dass er nicht mehr klebt. Einen länglichen Laib oder 6 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Mehl bestäuben, abgedeckt noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Backofen vorheizen: Unter-/Oberhitze ca. 230 Grad, Umluft ca. 210 Grad. Das Brot oder die Brötchen mit einem leichten Wasserfilm befeuchten auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten (Brot) ca. 23 Minuten bei Bötchen backen, bis es schön gebraunt ist. BITTE BEACHTEN die Temperatur um 20 Grad also auf 210 oder Umluft 190 Grad nach 7 Minuten Backzeit senken.
Gutes Gelingen!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist sehr lecker, ich habe es schon zum zweiten Mal gebacken und es ist einfach richtig gut, ich werde beim nächsten Mal mehr Walnüsse nehmen, denn jetzt ist in manchen Brotscheiben keine einzige Nuss. Vielen Dank für das Rezept!
Hört sich so lecker an
Sehr lecker! Dazu hab ich einen Dattel Dip gereicht und Butter. Vom Brot ist für mich nichts mehr übrig geblieben
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