Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 100 g Weizen- oder Dinkelkörner
- 400 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 1/2 TL Salz
- 220-250 g warmes Wasser
- 40 g Öl
- 40 g Hefe (1 Würfel) zerkrümelt
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getreidekörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. (Hier staubt es - ein feuchtes Tuch über dem Messbecher hilft ...)
Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig drei Baguettes formen, einschneiden und im nicht vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175°C "Umluft" backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe den Teig halbiert und eine Hälfte noch mal in den Mixtopf gegeben und Kräuter untergerührt.Habe dann aus beiden Hälften jeweils 2 "Brötchen" geformt (die dann nach dem Backen wie Minibrote aussahen ) und sie noch ein paar Minuten gehen lassen und 20 Minuten bei 180° C und Umluft gebacken (vorgeheizter Ofen). Sie waren schön fluffig und sehr lecker.
So,
Super ,Küche wieder aufgeräumt, Brot ist lauwarm.
Habe gerade probiert.
Sehr lecker;!!!
Leckeres Rezept., wenn man die eingeschnittenen Baguettes noch ca. 30 Minuten gehen lässt, werden sie fluffiger und nicht ganz so trocken. Ich besprüh sie ganz gerne noch mit etwas Wasser
Ich fand die Baguettes auch trocken. Die Kruste sehr dick.
Ich habe die Baguettes jetzt schon 3 Mal ausprobiert aber habe auch das Problem, dass sie total bröselig und trocken waren.
Wir fanden sie lecker, habe aus dem Teig allerdings
7 Brötchen geformt und mit Wasser eingesprüht.
Gebacken habe ich bei 220 Grad OU kalter Ofen
ca. 23 min.
Alles in allem sind die Brötchen in 30 min. Fertig.
Sehr lecker und überhaupt nicht trocken
Die Baguettes haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Der Teig war trocken und bröselig, das Brot nicht knusprig.
Habe es gestern ausprobiert und es hat mir echt gut geschmeckt. Habe Brötchen davon gemacht.
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