- TM31
Zutaten
Teig
- 230 g Roggenkorn
- 450 g Mehl 1050
- 300 g Wasser, lauwarm
- 35 g Öl, z.B. Rapsöl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe 42g
- 80 g Sojamilch
- 1 EL Algavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Körner in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 1:30 Min/Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Sollte der Teig zu klebrig sein noch mal etwas Mehl unterrühren.
Aus dem Teig mit Hilfe des Messbecher 16 Brötchen aussstechen und mit den Händenzu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und 15 Min. bei 50°C gehen lassen. Dann Backofen auf 200°C einstellen und die Brötchen 20 Min. Backen.
Brötchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann frisch genießen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
fluffige Vollkornbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich war anfangs skeptisch, ich gebe es zu, doch die Brötchen sind wirklich toll geworden und das auch noch vegan. Habe Hafermilch und Honig genommen. Ernähre mich sonst nicht vegan....habe den Teig übrigens über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Super klasse und im Nu fertig.
Gibt's ab jetzt öfter
Kann man sie auch einen Tag vorher backen? Oder zumindest den Teig machen und über Nacht gehen lassen?
Sehr gut!
Wirklich sehr lecker und und fluffig!
Mega-super-gut! Endlich mal ein gutes Brötchenrezept und dann noch vegan! Danke dafür!
Einfach nur lecker! Klappt auch super mit Dinkel!
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