- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 150 g Saatenmischung nach Geschmack
- 1 Stück Äpfel, geviertelt
- 6-8 Stück Trockenpflaumen, entsteint, nicht einweichen
- 1 Würfel Hefe
- 280 g lauwarmes Wasser
- 50 g Öl
- 1,5 TL Salz
weitere Zutaten
- etwas Öl, für die Schüssel
- Kerne und Samen gemischt (Leinsamen, Kürbis, Sonneblumen, Sesam), für das Backblech
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Getreide in den"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. St.10 mahlen, Apfel und Pflaumen dazu 20Sek. St.10 zerkleinern.
Hefe, Mehl, die Kerne,Wasser, Öl und Salz zugeben und 3min. " Modus „Teig kneten“" .
Eine große Schüssel ölen, den Teig hineingeben und 1Stunde an einem warmen Platz oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Das Backblech fetten und nach Belieben mit Kernen ( Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) bestreuen. Die Schüssel auf das Backblech umkippen ( den Teig nicht mehr kneten ), Mit einer Teigkarte den Teig in 12 Stücke teilen und auseinander schieben.
bei 200° im vorgeheizten Backofen 25 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und locker. Ich habe statt Apfel eine überreife Banane zugefügt.Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept. Brötchen sind super einfach und schnell zubereitet und schmecken klasse
Liebe Johanna, leider wird bei mir der Teig immer zu klebrig. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Wasser nehmen oder hast du einen Tipp? Aber lecker sind die Brötchen auf jeden Fall!!! Danke ...
Die sind bestimmt super-lecker....
Liebe Grüße
Ja das hab ich schon gemacht, danke für die Sterne
sehr gut, die besten Vollkornbrötchen die ich bis jetzt gebacken habe, allerdings ohne Backplaumen da ich keine zu Hause hatte.