thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelvollmehl, gem. Dinkelkörner
  • 350 g Roggenvollmehl, gem. Roggenkörner
  • 185 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Natron
  • 4 Teelöffel Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Teelöffel Vitamin C Pulver
  • 750 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    150 g Dinkelkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    150 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen - umfüllen.

    200 g Roggenkörner 1 Minute Stufe 10 fein mahlen. 

    Oder gemahlenes Mehl verwenden.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Mehl, Haferflocken, Natron, Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnusskerne und Vitamin C in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Mit dem Spatel etwas vermengen.

    Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" evtl. mit Spatel verrühren.

    Mit Spatel vermengen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig ist sehr weich.

    Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech (ich nehme aber lieber den Rost) füllen und mit nassen Händen zu einem länglichen Laib formen.

    Ca. 25-30   Minuten auf 220 Grad backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Tipp

Das Rezept habe ich von einer Landwirtin aus Österreich. Es bleibt lange frisch. Kann auch gut eingefroren werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?