- TM31
Zutaten
- 300 g Weizenkörner
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Roggenkörner
- 3 TL Salz
- 3 EL Balsamico
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 550 g warmes Wasser
- 150 g Körner, Leinsamen, Buchweizen, Sonnenblumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 220°C Umluft vorheizen...
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 s / Stufe 10 fein mahlen. Mehl umfüllen.
Dinkel -und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls50 s / Stufe 10 fein mahlen. Gemahlener Weizen wieder zugeben.
Salz, Balsamico, Hefe & Wasser zu dem Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min." Modus „Teig kneten“"
Körnermischung zugeben und 3 Min." Modus „Teig kneten“"
.
Teig in eine Kastenform füllen (oder Ultratopf von Tupper) und nicht länger als 5 Min. gehen lassen.
.
Backzeit: Zunächst 30 Min. bei 220°C und weitere 20 Min. bei 200°C backen!!
.
FERTIG!
.
Der Teig ist kein typischer Hefeteig (eher flüssiger), doch es gelingt perfekt.
Wenn es nicht schnell aufgegessen wird, ist es lange haltbar und schmeckt sehr saftig.
.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben..
Endlich habe ich mein Lieblingsbrot gefunden. Schnell und einfach hergestellt und super lecker. Habe Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Haselnüsse verwendet. Einfach nur gut. Fünf Sterne
Ein 5-Sterne-Brot. Hab Walnüsse grob geschreddert und gleich zum Teig gegeben, im Römertopf gebacken. Dadurch sind die Scheiben etwas klein, vielleicht versuche ich es mit der 1,5 fachen Menge. Auf jeden Fall eins meiner Lieblingsbrote.
Inzwischen wirklich mein Lieblings- und Standdartbrot... das Letzte habe ich statt mit Körnern mit Haselnüssen und ein wenig Adventsgewürz gemacht... super lecker und das Brot für Weihnachten. Nochmals danke für dieses tolle schnelle Rezept
Wird bei uns jede Wochei gebacken und gerne gegessen
Das Brot ist Klasse! Sogar mein lieber Ehemann, der jegliche Körner meidet, war entzückt.
Wirklich sehr lecker und saftig... werde nächstes Mal aber noch etwas Anis und Koriander dran tun. Dann dürfte es perfekt sein
Wie ich schon vermutete, mit Koriander und Anis ist es perfekt...heute habe ich statt Trockenhefe einen Würfel frische Hefe genommen, hat genauso geklappt... Ist ab jetzt mein Lieblingsbrot
Superlecker und saftig! Findet sogar mein Mann
Vielen Dank und Grüße vom Niederrhein
würde sagen, ausprobieren
habe mir angewöhnt den Leinsamen 10 s / St. 7 anzuschroten .... soll besser für die Verdaulichkeit sein ... kommt trotzdem immer noch super gut
- - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -
Lieben Gruß aus'sem Pott
PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!