Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

125g Kartoffel

  • 125 g Karotten
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 g Vollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Karotten ca 15 min kleingeschnitten garen. Danach im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10 sec ( je nach wünsch) auf stufe 4 -6 zerkleinern. Dann das Wasser, die Hefe das Salz,Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben und 3 min bei 37C  Stufe 2 verrühren. Zum Schluss das Mehl dazu und ca 5 sec auf Stufe 3 unterrühren. Dann ca. 4-5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    Anschliessend in 2 Formen geben und in den kalten Backofen stellen. Bei Ober-Unterhitze ca 50 min. Garen. Das gehen lassen spart man sich da die Aufwärmzeit des Backofens die Gehzeit ist! 

    Bon Appetit!! 

Tipp

Mit etwas Butter und frischer Kresse schmeckt das Brot suuuuuper lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot mit Kartoffeln und Möhren

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?