- TM31
Zutaten
125g Kartoffel
- 125 g Karotten
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 gestr. TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne ganz
- 50 g Kürbiskerne
- 500 g Vollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Karotten ca 15 min kleingeschnitten garen. Danach im "Mixtopf geschlossen" ca. 10 sec ( je nach wünsch) auf stufe 4 -6 zerkleinern. Dann das Wasser, die Hefe das Salz,Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne dazugeben und 3 min bei 37C Stufe 2 verrühren. Zum Schluss das Mehl dazu und ca 5 sec auf Stufe 3 unterrühren. Dann ca. 4-5 min " Modus „Teig kneten“"
Anschliessend in 2 Formen geben und in den kalten Backofen stellen. Bei Ober-Unterhitze ca 50 min. Garen. Das gehen lassen spart man sich da die Aufwärmzeit des Backofens die Gehzeit ist!
Bon Appetit!!
Tipp
Mit etwas Butter und frischer Kresse schmeckt das Brot suuuuuper lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?