Zutaten
Vollkornbrot mit Buttermilch
- 750 Gramm Weizenkörner
- 250 Gramm Roggenkörner
- 100 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Sesam
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Liter Buttermilch, zimmerwarm
- 3 Würfel Hefe, frisch
- 150 Gramm Zuckerrübensirup, dunkel
- 4 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bitte eine große Schüssel benutzen, in die umgefüllt wird!
Trockener Arbeitsteil:
500g Weizen 1min. Stufe 10 zu Mehl verarbeiten, umfüllen
250g Roggen 15 sek. Stufe 10 zu Schrot verarbeiten, umfüllen
250g Weizen 15 sek. Stufe 10 zu Schrot verarbeiten, umfüllen
zusätzlich die Saaten und die SB-Kerne in die Schüssel geben - Flüssiger Arbeitsteil:
die Buttermilch (zimmerwarm) und die Hefe auf 37 Grad erhitzen - dauert je nach Temperatur der Buttermilch unterschiedlich lang
anschließend den Zuckerrübensirup und das Salz dazu
alles 10 sek. Stufe 4 verrühren - Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Schüssel geben und mit einem (Holz)Kochlöffel verrühren.
Den Teig auf zwei gefettete oder mit Backpapier ausgelegte (Brot)Backformen verteilen und im vorgeheizten Backofen
150 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden backen.
dabei eine ofenfeste Schale oder Tasse mit Wasser in den Ofen stellen
Ergibt zwei Brote
Tipp
Bei uns heißt das Brot "Superbrot" weil es uns einfach super schmeckt und für unseren Geschmack supersaftig ist, trotz des vollen Korns.
Durch den Sirup wird das Brot so dunkel, es geht aber trotz der drei Würfel Hefe nur wenig auf.
Das Brot lässt sich super einfrieren, hält sich aber auch auf die Schnittkante gestellt locker eine Woche ohne Auszutrocknen.
ein Knüller mit gesalzener Butter...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
chaosbine:
steht im Rezept: zwei bis zweieinhalb Stunden...
Wenn ich daraus ein Brot mache, wie lange muss es dann backen?
Oh... hab eben gesehen, dass es ähnliche Brote schon gibt 🙈
Na ja... die Entscheidung liegt ja bei Euch 😉
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