- TM5
Zutaten
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Salz
- 5 g Fenchel
- 2 g Koriander
- 25 g Hefe
- 2 EL Honig
- 350 Gramm lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehle und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gewürze hinzufügen und 30 sec. Stufe 10. Honig, Wasser und zerbröselte Hefe hinzufügen. 3 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen bis er die doppelte Menge hat.
Im Anschluss Teig nochmal durchkneten und 1 - 2 Laibe formen, Teig nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Bei 220°C im vorgeheizten Ofen 10 min Backen, danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 - 40 min backen.
Tipp
Das Brot kann noch mit einem Ei bestrichen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker!
Das Brot ist einfach nur klasse - vielen Dank fürs Rezept!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
[[wysiwyg_imageupload:22505:]]Hm, das Brot ist klasse geworden vielen Dank für das Rezept. Statt Roggen habe ich Weizenvollkorn verwendet und statt Sonnenblumenkerne steierische Kürbiskerne. Ist auf alle Fälle 5 Sterne wert.
Ich habe Fenchelsamen verwendet.
Fenchel frisch, Fenchel samen, Fenchel gemahlen???
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