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Zubereitungszeit
10h 10min
Gesamtzeit
10h 30min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Hefe, frisch
  • 0,3 Liter Wasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbaguett
  1. Hefe mit Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min/37℃/Stufe 1

    Mehl, Backmalz und Salz dazu in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 min kneten.

    Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte und nochmal mehrfach falten dann 2-3 baguetts formen.

    Auf ein blech mit Backpapier und einschneiden, die baguetts mit alufolienwürstchen stützen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

    Optional 45 min am warmen Ort gehen lassen. Vor dem backen mit Mehl bestäuben.

    30 min vor dem backen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 240 ℃ unter/Oberhitze vorheizen

    Auf mittlerer Schiene in den Ofen (Gitter) 5 min vor Ende der Backzeit, die Baguetts drehen damit sie auch unten cross werden.

    Dann 200 ml Wasser auf das Backblech und Tür schliesen optional hitzebeständiges Gefäß mit Wasser. dann 20-22 min backen.

Tipp

Ich habe ein kleiners Blech welches auch in den Kühlschrank passt, das stelle ich dann aufs Gitter im Ofen. Das normale Backblech nehme ich für das Wasser her. Ansonsten 2 Bleche eins für das Baguett und eins für das Wasser... Das ist ganz wichtig, damit es saftig wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbaguett

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