Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.05.2014
geändert: 10.08.2017
Zutaten
- 500 g Vollkornhaferflocken
- 2 Päckchen Backpuler
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 500 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den und 5 Minuten zu einem Teig kneten lassen. Dann mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmals 1 Minute .
2. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3. Den Teig in eine Kastenform oder Silikonbackform geben und 1 Stunde mit Umluft backen.
Das Brot schmeckt mir und meinen Kindern sehr gut, ist unser absoluter Favorit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
anguschi:Wir bewerten hier Rezepte, nicht die Korrektheit der Überschrift. Freie Meinungsäußerung hin oder her, dein Kommentar ist das letzte, sorry.
Unfassbar einfach und lecker...gibt es jetzt regelmäßig bei uns. Danke für das Rezept😉
Ohne den derzeiten Mangel an Hefe wäre ich vielleicht nie auf dieses Rezept gestoßen. Ich hätte definitiv was versäumt. Das Brot ist megaklasse !!!
Danke für dieses Rezept, das ich sicher noch oft machen werde.
Es ist super lecker!
- Ich nehme feine Haferflocken
- 1 1/2 Weinstein anstatt Backpulver
- 1 gehäuften TL Kräutersalz
- 500g Magerquark lactose frei
Backe auf mittlerer Schiene 75 Minuten.
Ab 60 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
Lecker hin oder her.....
low carb ist das definitiv nicht, sorry.
Kenn das Rezept von Chefkoch schon, mag das Brot total gern.
Nehm immer nur zwei Eier reicht auch
Außerdem kenn ich es mit 1,5 Päckchen Backpulver. Habe es meist mit 1 Päckchen Backpulver und einer MSP Natron gemacht, damit ich nicht zwei Päckchen anfangen brauch.
Variationen hin oder her - das Brot ist lecker
Klappt und schmeckt mit süß und deftig
Rezept passt 100 %, 1 TL Salz genügt wirklich Sehr lecker, passt zu süßem Aufstrich und deftigem Belag, bleibt einige Tage saftig - wir sind sehr begeistert.
Ein sehr leckeres Brot!
Andere Low-Carb Brote erkennt man immer sofort am Geschmack - was nicht immer so toll ist.
Ab jetzt hab ich immer Quark und Haferflocken im Haus !
Suuuuuuuper lecker . Die ganze Familie ist begeistert. Gibt es jetzt öfters . Schnell zubereitet, aber wirklich schwer aus dem Thermi zubekommen. Naja, hat man zusätzlich was für die Armmuskeln getan.
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