thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Vollkornhaferflocken
  • 2 Päckchen Backpuler
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 500 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 Minuten Teigstufe zu einem Teig kneten lassen. Dann mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmals 1 Minute Teigstufe .


    2. Den Backofen auf 180° vorheizen.


    3. Den Teig in eine Kastenform oder Silikonbackform geben und 1 Stunde mit Umluft backen.


    Das Brot schmeckt mir und meinen Kindern sehr gut, ist unser absoluter Favorit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorn haferflocken - Quark Brot , Low Carb geeignet

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 12:06
    5.0

    Ist mein Lieblingsbrot. Schmeckt, macht satt und ist gesund. Habe ich schon oft gebacken.

  • 5. November 2020 - 13:49

    anguschi:Wir bewerten hier Rezepte, nicht die Korrektheit der Überschrift. Freie Meinungsäußerung hin oder her, dein Kommentar ist das letzte, sorry.

  • 2. Juli 2020 - 11:33
    5.0

    Unfassbar einfach und lecker...gibt es jetzt regelmäßig bei uns. Danke für das Rezept😉

  • 11. April 2020 - 10:27
    5.0

    Ohne den derzeiten Mangel an Hefe wäre ich vielleicht nie auf dieses Rezept gestoßen. Ich hätte definitiv was versäumt. Das Brot ist megaklasse !!!
    Danke für dieses Rezept, das ich sicher noch oft machen werde.

  • 15. September 2019 - 21:20
    5.0

    Es ist super lecker!

    - Ich nehme feine Haferflocken
    - 1 1/2 Weinstein anstatt Backpulver
    - 1 gehäuften TL Kräutersalz
    - 500g Magerquark lactose frei

    Backe auf mittlerer Schiene 75 Minuten.
    Ab 60 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

  • 8. September 2018 - 18:16
    2.0

    Lecker hin oder her.....

    low carb ist das definitiv nicht, sorry.

  • 8. September 2018 - 17:19
    4.0

    Kenn das Rezept von Chefkoch schon, mag das Brot total gern.
    Nehm immer nur zwei Eier reicht auch tmrc_emoticons.)
    Außerdem kenn ich es mit 1,5 Päckchen Backpulver. Habe es meist mit 1 Päckchen Backpulver und einer MSP Natron gemacht, damit ich nicht zwei Päckchen anfangen brauch.
    Variationen hin oder her - das Brot ist lecker tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2018 - 12:52
    5.0

    Klappt und schmeckt mit süß und deftig
    Rezept passt 100 %, 1 TL Salz genügt wirklich tmrc_emoticons.;-) Sehr lecker, passt zu süßem Aufstrich und deftigem Belag, bleibt einige Tage saftig - wir sind sehr begeistert.

  • 16. Januar 2017 - 17:23

    Ein sehr leckeres Brot!

    Andere Low-Carb Brote erkennt man immer sofort am Geschmack - was nicht immer so toll ist.

    Ab jetzt hab ich immer Quark und Haferflocken im Haus !

  • 12. Januar 2017 - 11:55
    5.0

    Suuuuuuuper lecker . Die ganze Familie ist begeistert. Gibt es jetzt öfters . Schnell zubereitet, aber wirklich schwer aus dem Thermi zubekommen. Naja, hat man zusätzlich was für die Armmuskeln getan.