Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vollkorn Kastenbrot mit Dinkel und Roggen
- 190 g Roggen oder Roggenmehl
- 200 g Dinkel oder Dinkelmehl
- 280 g Wasser
- 15 g Hefe
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Kümmel
- 150 g Saaten, Körner, Nüsse, z.B. Sonnenblumekerne, Leinsamen, hasselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Roggen und Dinkel in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf, 2 Min./37°C/Stufe 1.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, noch etwas Körner darüber geben (ich habe Sesam genommen) und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 10 Min. backen, anschliessend ca. 45 Min. auf 190°C weiterbacken.
Tipp
Ich habe Sonnenblumekerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen und Haselnüsse mit in den Teig gegeben.
Die gefettete Kastenform habe ich noch mit Haferflocken ausgestreut, damit sich das Brot später besser aus der Form löst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
bei mir nichts geworden. Nicht aufgegangen. Keine Ahnung an was es lag.
Ein sehr leckeres und schnell zubereitetes gesundes Brot.
Wird es bei uns sicher immer wieder geben. Danke fürs Rezept.