thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker und Salz
  • 380 g Buttermilch
  • 2 gehäufter Esslöffel Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

     

    Wer mag kann nun noch 150g Nüsse oder geröstete Zwiebel zugeben und 1min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen  in eine gefettete Kastenform geben und mindestens 30Min gehen lassen ... Backofen auf 220' vorheizen.

     

    Teigrolle 5 min Backen bei 220' dann 40min bei 200' fertigbacken...

     

    In Form auskühlen lassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare