- TM5
Zutaten
Milchgemisch
- 95 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker, oder 1 Päckchen
- 35 g Butter
Teig
- 400 g Schär Mix it! universal
- 2 Teelöffel Naturjoghurt
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 65 g Wasser
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. Umfüllen und den Mixtopf nicht ausspülen.
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2
Mehl, Joghurt, Öl, Ei und das Milchgemsich in den "Mixtopf geschlossen" , 8 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in 8 Teile teilen und mit etwas eingölten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 45 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eine Schale mit heissem Wasser mit in den Backofen geben.
1 Ei mit 2 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und nach der Gehzeit die Brötchen 2 mal damit einpinseln.
Die Brötchen für 20 - 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit, Ofen ausschalten, öffnen und das Blech rausziehen, bei geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
Milchgemisch
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Das ist das Mehl Name: Mix it! von Schäer.
Es geht auch mit anderem glutenfreien Mehl-dieses ist aber für Hefegbäck besonders gut geeignet.
"Es geht auch ohne Thermomix- aber das ist nicht schön!"
Was bitte ist
Schär Mix it! universal??
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