thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie oder Quinoaflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Chiasamen
  • 40 g Sesamsamen
  • 1 TL Kümmel, bei Belieben
  • 1 TL Koriander, bei Belieben
  • 1 TL Anis, bei Belieben
  • 1 TL Salz

Feuchte Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 5 Stück Eier
  • 50 g Buttermilch oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockene Zutaten
  1. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 mischen.

  2. Feuchte Zutaten
  3. Alle feuchten Zutaten zugeben und 1 Minute auf Stufe 3,5 mischen. In eine vorbereitete, mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen. Glattstreichen und mit Chiasamen oder Sesamsamen bestreuen.

  4. Backen
  5. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wer über einen Kombisteamer von Electrolux verfügt, kann das Brot mit Intervallgaren 180 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Eiweißbrot... tägliches Brot, hält lange frisch!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?