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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Dinkel
  • 0,4 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 1 TL Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Je 300 g Dinkel, 1min / St. 10 mahlen und umfüllen.

    Die Hefe mit dem Wasser und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   2 min. / St. 1 auf 37°C erwärmen.

    Gemahlenen Dinkel, Brotgewürz, Balsamico und Salz 3min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min gehen lassen.

    Danach nochmal 1 Min. kneten, Brötchen oder Baguette formen, nochmals 20 min gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O+ Unterhitze backen. Brötchen 10-12 min. Baguette 15-20 min.

  2. Wer mag, kann die Brötchen noch mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsamen bestreuen bzw. die geformten Brötchen in die Kerne tunken, anschließend aufs Backblech geben.

Tipp

Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.

Wenn kein frischer Bärlauch zur Verfügung steht, kann auch sehr gut Bärlauchpesto verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Vollkornbrötchen

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Kommentare

  • 15. Januar 2017 - 15:11
    5.0

    Ich habe das Rezept mit Dinkelvollkornmehl gebacken und die Brötchen sind super lecker und luftig geworden!

  • 8. Juli 2016 - 07:45
    5.0

    Tolles Rezept, Brötchen werden sehr saftig, Teig ist zwar etwas feucht, aber mit nassen Händen kann man ihn gut zu Brötchen formen.

    Vielen Dank 

  • 22. August 2013 - 16:18

    Hallo,


    beachten Sie bitte, dass wir einige Kommentare zu diesem Rezept ausgeblendet haben, da dies nicht der Platz für eine allgemeine Diskussion zu Variationen ist. Bei Fragen dazu nutzen Sie bitte den folgenden Thread oder wenden Sie sich direkt an uns:


    http://www.rezeptwelt.de/content/ursprungsrezept-bei-variation-anzeigen


    Bei dem Rezept hier handelt es sich um eine legitime Variation und es gibt keinen Grund, das Rezept zu entfernen.


    Freundliche Grüße von Ihrem

    Vorwerk Moderationsteam

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