- TM31
Zutaten
- 200 g Roggenkörner
- 400 g Dinkelmehl 630
- 450 g Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 TL Salz
- 60 g Joghurt
- 50 g Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37 Grad Stufe 2.
Alle restlichen Zutaten dazu und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gemehlte Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist sehr flüssig.
Dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 mal falten. Der Teig ist immer noch sehr zäh. In den gefetteten und mit Haferflocken ausgesträuten Römertopf geben ( ich nehm immer das BTM) Teig mit Wasser besrpühen, einschneiden und nochmals mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Ofen bei 240 Grad ca 50 Minuten backen. Danach noch 3-5 minuten ohne deckel, das es knusprig wird.
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Tipp
Wer gerne etwas Körner im Brot hat kann nach Belieben eine Hand voll Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne o. Ä. Dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot!
Die körner vorher bitte mahlen.
Ich bin noch Anfänger. Muss ich die Roggenkörner vorher mahlen, oder die ganze Körner hineingeben?
Super lecker! Entlich ein einfaches Rezept ohne Sauerteig !!! Schmeckt am nächsten Tag immer noch super! Obwohl....es ist vom gestern Abend nicht wirklich viel übrig geblieben
Ich habe das Brot nun schon ganz oft gebacken! Es gelingt immer und schmeckt allen super lecker! Ich nehme 390 gr Wasser und 60 gr dunklen Balsamicoessig.