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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelkörner, ganze Körner, 1 min. / Stufe 10 / mahlen
  • 50 g Roggenkörner, 1 min. / Stufe 10 / mahle
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe, (alternativ 2 Beutel Trockenhefe)
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 2 1/3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mahlen
  1. Dinkel und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 10 mahlen.

  2. Teig
  3. Übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen und 5 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Wenn der Teig noch nicht richtig gemischt ist, mit dem Spatel mehrmals druchrühren und noch einmal 5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Teig durcharbeiten lassen.

    Sollte der Teig noch zu klebrig sein mit etwas Roggenmehl bestauben und 1 Minute / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" bearbeiten

  4. Den Teig in die Kastenform umfüllen und 15 min. an einem Warmen Ort gehen lassen.

  5. Backen
  6. Das Brot nach dem gehen in den vorgeheizten Ofen 230 - 250°C stellen.

    nach 20 min. die Temperatur auf 200° C reduzieren und weitere 30 min fertigabcken.

    Nach dem backen Brot auskühlen lassen.

Tipp

Lauwarm mit Schmalz und etwas Salz und einer sauren Gruke sehr lecker....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Dinkel-Roggen-Weizenbrot

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