thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 230 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 Hefe, würfel
  • 1/2 TL Salz
  • 370 g Mehl, (Type 405)
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit der Butter bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. erwärmen

    Hefewürfel, Salz, und Mehl hinzufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig löst sich prima vom TM.

    Teig rund ausrollen und daraus ca. 8-10 Dreiecke ausrädeln. Diese dann aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein Backblech oder TPC-Stein geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.  Backofen vorheizen. Die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und ca. 20 min. bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen.

    Können ggf. auch noch herzhaft oder süss gefüllt werden. Daher keine Zugabe von Zucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Butterhörnchen

Drucken:

Kommentare