Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 360 g Weizenmehl 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker

Zum Bestreichen

  • etwas Milch
  • etwas Sesam oder andere Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten/37°/Stufe 2 danach den Rest zugeben und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig bemehlen, zur Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Am besten den Teig direkt auf dem Backpapier ausrollen - wichtig nicht zu dünn!

    Finger mit Mehl bestäuben und Dellen in den Teig drücken. Jetzt mit Milch und Öl bestreichen, mit Sesam oder anderen Kräutern bestreuen.



    Nun 15 Minuten gehen lassen und derzeit den Backofen vorheizen. 230° O/U

    8-10 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen.

    Eventuell Stäbchenprobe machen.

Tipp

Dies ist ein Rezept von Slava.

Ich hab lediglich ausprobiert, für gut befunden und auf TM umgeschrieben.

Hier geht´s zur tollen Seite von Slava: //slava.com.de/?p=647



Ich hab den Teig auf das Backblech gekippt, mit Mehl bestäubt und etwas platt/auseinander gedrückt. Mit den Fingerkuppen die Dellen und fertig. Nudelholz brauchte ich nicht.

[[wysiwyg_imageupload:10172:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation schnelles softes Fladenbrot - Rezept von Slava

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?