Zubereitungszeit
2h 3min
Gesamtzeit
2h 23min
Portion/en
4
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 12.11.2019
Zutaten
Variation Knusper Seelen (bemehlt )
- 250 g Weizenmehl (550)
- 150 g Dinkelmehl 630
- 100 g Roggenmehl 1150
- 1/2 Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
- 350 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig nochmals 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen.
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen ohne groß den Teig zu verrühren.
Mit einem Spatel Teig in 4 Portionen teilen und mit nassen Händen in die Länge ziehen und aufs Blech legen (mit Backpapier). Teiglinge dürfen ungleichmäßig sein.
Mit Mehl oder mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
20 Minuten backen.
Tipp
Ich habe das Backmalz von Seitenbacher genommen, das ist ein Roggenbackmalz.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist eine Variation des oben genannten Rezeptes - nämlich Knusper-Seelen. Ich habe es nicht mit dem Bürli-Rezept verglichen. Das Bürli-Rezept das ich mache setzt sich auch anders zusammen.
Das ist der gleiche Teig wie Bürli, nur abgewandelt mit Backmalz, und keine Nachtgare Sehr einfallsreich
Diese Rezept ist einfach nur genial.
Weltbeste Seelen. Wollte den Rest.mit Schinken, Zwiebeln und Käse überbacken
Es blieb leider nichts übrig
schornsteinfeger: Freue mich dass sie so gut ankamen
MEGA MEGA MEGA
Selbst eingefroren und aufgebacken schmecken sie fantastisch: außen schön kross und innen herrlich fluffig mit einer tollen Porung .... einen Teil des Wassers hatte ich durch Buttermilch ersetzt ....die gibt es immer wieder ..... würde auch sehr gerne mehr als 5 Sterne vergeben
Schmecken wie vom Bäcker; hatte schon andere Rezepte getestet aber die waren alle nicht gut. Dieses Rezept ist super und schnell & einfach gemacht. Wird es nun öfter geben! Danke