Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.01.2017
geändert: 21.08.2017
Zutaten
Teig
- 200 g Buchweizen
- 150 g Hirse
- 150 g Quinoa, z.B. dreierlei (buntes)
- 1 EL Flohsamenschalen
- 2 Teelöffel Salz
- 80 g Sonnenblumenkerne, Kann man auch weglassen o. weniger
- 70 g Leinsamem
- 1 EL Chiasamen
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Wasser
- 1/2 geh. TL Brotgewürz
- 1/2 Liter Wasser für das Backrohr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Backrohr vorbereiten: 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, einen noch leeren feuerfesten Wasserbehälter auf den Boden des Backrohrs stellen
Die Getreide in den "Mixtopf geschlossen" geben und mahlen. Die anderen Zutaten hinzufügen und 2-3 Minute zu einem zähen Teig kneten lassen.
Eine Kastenform fetten und nach Belieben mit Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen
Einen halben Liter Wasser in den Behälter am Backrohrboden gießen und das Brot bei 220 Grad eine Stunde backen
Aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
Quelle:" Einfach backen ohne Zucker, Gluten und Laktose" von Sabine Perndl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir finden es sehr lecker, und dabei noch total Gesund
danke für das tolle Rezept
Parinette: Hallo, nein, nUrlaub diese die als Mehl dienennen sollen. Sonnenblumenkerne nicht.
Hallo, gibst du beim Mehlmahlen alle Körner hinein, auch Sonnenblumenkerne und Leinsamen? Würde das Brot gerne mal nachbacken!
lg Parinette
Bee happy!
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