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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vanille - Erdbeer - Aufstrich

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 450 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 400 Gramm Erdbeere
  • 400 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanille - Erdbeer - Aufstrich
  1. Vanille Creme:

    Die Gelatine lt. Packungsanweisung in Wasser einweichen.


    Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeitangabe/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Sahne umfüllen.

    Das Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
    Nun die ausgedrückte Gelatine duch die Deckelöffnung zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Pudding umfüllen, zwischendurch immer wieder mal umrühren. Wenn er erkaltet ist, hebt die Sahne mit einem Schneebesen unter.

    Erdbeer Creme:

    Erdbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern (wenn man es feiner mag, länger zerkleinern). Gelierzucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen und anschließend 12 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.

    Umfüllen und kalt stellen.


    In der Zwischenzeit richte ich die Gläser her (3-4 Stück, je nach Größe).

    Gelierprobe machen, die fertigen Cremes in die Gläser schichten, gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank geben.

Tipp

Als Brotaufstrich mit Butter auf frischem Stutenbrot genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille - Erdbeer - Aufstrich

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Kommentare

  • 30. Mai 2022 - 10:57
    1.0

    Das klingt für mich eher nach einem Dessert, wie nach einem Aufstrich. So ähnlich wie Panacotta (wenn man die Milch durch Sahne ersetzt und ohne Puddingpulver) mit Erdbeeren - ansonsten kann ich mich den Kritiken anschließen - das Verhältnis Zucker - Frucht stimmt nicht und es erschließt sich mir auch nicht, wieso in fertiges Puddingpulver auch noch Gelantine rein soll.

    Das Dessert ist allerdings schön in den Gläsern angerichtet und sieht nett aus

  • 30. Mai 2022 - 06:32

    Hallo. Kann man das Rezept einmal komplett neu aufschreiben. Ich würde es sehr sehr gerne kochen.
    Aber ich müsste genau wissen was und wieviel rein kommt. Es hört sich wirklich sehr lecker an.

  • 28. Mai 2022 - 11:20

    Ich verstehe nicht die Auswahl des "Rezept des Tages".
    Wird das Rezept vorher getestet?
    400 gr. Gelierzucker (2:1) auf 400 gr. Erdbeeren ????
    Gelatine in Pudding ???? wozu


    Die Vanillecreme würde ich mit Stärke u. Vanilleschote selbst herstellen
    und die Erdbeeren mit etwas normalen Zucker und für die Festigkeit könnte ich mir
    die Verwendung von Gelatine vorstellen.

    Es gibt sicherlich bessere Rezepte als dieses tmrc_emoticons.-(

  • 28. Mai 2022 - 10:02

    400g 2:1 Gelierzucker auf 400g Erdbeeren??? Kann es sein, dass das ein Tippfehler ist? 🤔

  • 28. Mai 2022 - 09:11

    Liebes Vorwerk-Team, nach welchen Kriterien wird hier eigentlich das Rezept des Tages gekürt ? Kann nur den Kopf schütteln. Eure Auswahl hat enorm nachgelassen, ihr solltet es vorher auch mal kochen. Oder lost ihr den Tagessieger aus ?

    Mag ja hübsch aussehen, das ist aber auch das einzige. Die Erdbeercreme enthält doppelt soviel Zucker wie eh schon süße Marmelade und Pudding zusätzlich mit Gelatine??? Absolut unnötig und dann auch noch ordentlich Sahne. Das kann nicht lange haltbar sein und das einzige was sich freut ist das Hüftgold,

    Und liebe Nutzer, ihr solltet die Rezepte wirklich erst bewerten, wenn es getestet wurde ...

  • 28. Mai 2022 - 08:36

    Hört sich gut an. Aber wie lang ist die Haltbarkeit? Habe bedenken wegen der Sahne .

  • 5. Juni 2019 - 18:08
    5.0

    Das hört sich sehr lecker an. Werde ich wenn ich aus dem Urlaub zurück bin sofort mal ausprobieren Smile

  • 30. Mai 2019 - 10:28
    5.0

    Ich habe es statt gelantine mit Agar agar gemacht 😍 Danke für diese leckere Variation 🥰

  • 27. Mai 2019 - 22:37
    5.0

    Werde ich probieren

  • 27. Mai 2019 - 22:29
    5.0

    Ich bin begeistert Smile

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