- TM31
Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 1300 g Brot, mehl Type 890
- 1 l Wasser
- 2 EL Salz
- 2 TL Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich mache den Teig immer in 2 Portionen
100 g Roggenmehl, 650 g Brotmehl, 500 ml Wasser, 1 EL Salz, 1 TL Brotgewürz, 1/2 W. Hefe in den Mixtopf geben. Das ganze 2,5 Min./Knetstufe kneten, in eine große Schüssel umfüllen. Nun mit der anderen Hälfte der Zutaten genauso verfahren und zum ersten Teig zugeben. Das ganze 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche zu 3 gleichgroßen Broten formen, mit einem Messer zwei Schnitte in das Brot machen und leicht mit Mehl bestäuben. Nun die 3 Laibe in den kalten Backofen legen und eine Schale mit Wasser dazu. Den Backofen auf 200°C (Umluft) stellen, nach 30 Min. auf 180°C runterschalten, fertigbacken.
Das Brot kann man sehr gut einfrieren, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
Wenn man das Brotmehl nicht beziehen kann kann man es sich auch selbst mischen. Hier die Mehlsorten und das Mischungsverhältnis
Roggenmehl Type 1150 zu 20 % und Weizenmehl Type 1050 zu 80 % mischen.
1300 g Brotmehl: 260 g Roggenmehl Type 1150, 1040 g Weizenmehl Type 1050
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe es heute erneut gebacken weil es allen so schmeckt. super lecker!!!
Mensch sein beginnt im eigenen Herzen.
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wir haben es schon öfter gemacht und es schmeckt uns gut - nun endlich die fünf Sterne
Vielen Dank für die Info
Gruß Rönny
Freue mich, dass es Euch schmeckt. Schwierigkeiten beim Kneten hatte ich bis jetzt noch nicht. Erhöhe die Zeit beim nächsten Mal vielleciht auf 3 Min.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse,
habe heute dein Brot gebacken war suppper lecker, habe Dir dafür 5 Sterne gegeben. Selbst meiner Familie, die sehr kritisch bei selbstgebackenen Broten ist, waren davon ganz begeistert. Werde das Rezept zu meiner Lieblingssammlung hinzufügen. Leider hat mein TM beim Brotkneten etwas gestreickt, obwohl ich wie du angegeben hast nur die Hälfte in den TM gegeben habe, so hat er es nicht ganz geschafft. Musste leider mit der Hand nachkneten, ansonsten hat alles andere geklappt.
Gruß Rönny
Danke Dir Gina03. Freut mich.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Endlich muß ich dieses leckere Brot bewerten. Ist längst überfällig,danke für das Rezept einstellen.5 Sterne sind vergeben ein schönes Wochenende und liebe Grüsse
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Danke für Eure Bewertung.Es freut mich,dass es Euch schmeckt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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