- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl550
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 350 g Wasser
- 20 g Öl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt 3,5%
- Schwarzkümmel "Nigella"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek / Stufe 5 mischen. Danach Wasser, Öl, Salz und Zucker zugeben und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in verschlossener Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech auswellen, mit Vollmilchjoghurt bestreichen und Schwarzkümmel (Nigella) darauf streuen.
Bei 230°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.
Tipp
Wenn es mal schnell gehen muss reichen auch 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut hatte es aber keine 30 Minuten im Ofen
Super lecker , bestes Fladenbrot was ich bisher gemacht habe
Superlecker! Tolles Rezept!
Wirkich wie vom Dönermann.Total lecker.5 Sterne für das tolle Rezept
Das Rezept hört sich nicht nur lecker an,sondern es schmeckt auch so. Ich habe es heute Abend mit Röstzwiebeln statt Schwarzkümmel gemacht. Das Fladenbrot mit Kraut- und Gurkensalat, Tomaten, Gyros und Tsatsiki gefüllt Es war einfach super. Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ein wirklich tolles und leckeres Fladenbrot. Allerdings waren 30 Minuten zu viel. Nach 25 Minuten war er schon ziemlich dunkel. Nächste mal versuche ich es mit 20 Minuten oder stelle den Ofen etwas niedriger. Jeder Ofen ist anders und da sollte man einfach ausprobieren.
Super lecker! Das gibt es bei uns jetzt öfter, wirklich wie vom Dönermann. Danke für das tolle Rezept.
Sehr Lecker,und so schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Suuuuuuuuper lecker! Kann ich mich reinsetzen. Yammi!
Sehr lecker! Wir haben es mit Tzatziki und Krautsalat gegessen
Are you sure to delete this comment ?