thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl550
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 350 g Wasser
  • 20 g Öl
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleiner Becher Vollmilchjoghurt 3,5%
  • Schwarzkümmel "Nigella"

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek / Stufe 5 mischen. Danach Wasser, Öl, Salz und Zucker zugeben und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in verschlossener Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech auswellen, mit Vollmilchjoghurt bestreichen und Schwarzkümmel (Nigella) darauf streuen.

    Bei 230°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min backen.

Tipp

Wenn es mal schnell gehen muss reichen auch 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkisches Fladenbrot wie vom Dönermann

Drucken:

Kommentare