Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 350 g Weizenmehl 405
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Eigelb

Füllung

  • 150 g Schafskäse
  • 1-2 EL Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig in ca. 12 kleine Stücke teilen, diese ausrollen und auf ein Backblech legen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Das Ei trennen und das Eigelb in einem Schälchen auffangen.

  2. Füllung
  3. Den Schafskäse und die Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./St. 3 miteinander vermischen. Jeweils 1 EL Füllung auf die ausgerollten Teiglinge verteilen und diese dann wieder zusammenrollen. Die Enden gut festdrücken, damit an den Seiten nichts herausläuft.

    Zum Schluss die gefüllten Pogaca mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten 180 Grad/Umluft goldgelb backen.

Tipp

Je nach Geschmack kann man die Pogacas noch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Türkische Pogaca

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?