Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl 405
- 250 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Salz
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
Füllung
- 150 g Schafskäse
- 1-2 EL Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun den Teig in ca. 12 kleine Stücke teilen, diese ausrollen und auf ein Backblech legen. Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Das Ei trennen und das Eigelb in einem Schälchen auffangen.
Den Schafskäse und die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-5 Sek./St. 3 miteinander vermischen. Jeweils 1 EL Füllung auf die ausgerollten Teiglinge verteilen und diese dann wieder zusammenrollen. Die Enden gut festdrücken, damit an den Seiten nichts herausläuft.
Zum Schluss die gefüllten Pogaca mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten 180 Grad/Umluft goldgelb backen.
Teig
Füllung
Tipp
Je nach Geschmack kann man die Pogacas noch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kann ich diese am Vortag backen, halten sich die Broetchen?
Habe das Rezept gerade nachgebacken, sehr lecker und zudem sehr schnell zubereitet Danke für das Rezept!
meine Tochter hat das Rezept vorhin entdeckt und gleich nachgebacken - sehr lecker- , wir mussten allerdings die Backzeit etwas verlängern, aber mein Ofen ist auch schon alt. Vielen Dank für das tolle Rezept, erinnert uns an unseren Urlaub!
Vielen Dank für die Antwort.Dann werde ich sie mal probieren.
LG Erikay
Klingt sehr lecker! Rezept ist gespeichert und wird demnächst mal getestet.
Hey, also sie sehen aus wie kleine längliche Brötchen, es gibt sie aber auch in Rund.
Me-Co
Musste einfach ggoglen nach den Bildern . Hab ich auch grad gemacht
Die Pogaca haben doch sicher ein bestimmtes Aussehen.Wie genau, kann man sich die vorstellen? Hörnchen, runde Brötchen, längliche Brötchen, Fladen ?
Wäre lieb, wenn du dies noch etwas näher erläutern könntest. Oder Bild einstellen ?
Vielen Dank Erikay
Are you sure to delete this comment ?