Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomatenbrot
- 40 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 mixen. Danach Mehl, Salz und Tomaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine ofenfeste Form geben (ich habe einen Ultra von Tupperware).
Ca. 1 Std. im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C backen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe das Brot gestern gebacken, sah sehr schön aus, aber wir fanden es ziemlich trocken, schade
Das Brot schmeckt sehr lecker, hat eine schöne Kruste und ist innen fluffig. Ich habe Dinkelmehl 1050 verwendet.
Hätte eine Frage, welche Sorte Mehl verwendest du für das Brot? Vielen Dank im voraus
Super lecker das Tomatenbrot. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?