thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenbrot

  • 40 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 mixen. Danach Mehl, Salz und Tomaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach in einer Schüssel 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine ofenfeste Form geben (ich habe einen Ultra von Tupperware).

    Ca. 1 Std. im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C backen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?