- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl & Kräutern eingelegt
- 50 g Oliven, schwarz oder grün, je nach Geschmack
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 100 g Weizenmehl 405
- 100 g Roggenmehl 1150
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 1 geh. TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Pfeffer, schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schritt: Tomaten (mit bisschen Öl dran, gibt Geschmack) und Oliven in "Mixtopf geschlossen" , 3-5 Sek./Stufe 5, je nachdem, wie groß man die Stücke haben möchte.
2. Schritt: Wasser in "Mixtopf geschlossen" dazu geben, Hefe rein bröckeln und 2 min./ 37°C/Stufe 2 vermischen.
3. Schritt: Alle weiteren Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Schritt: Den Teig in einen gefetteten Brotkasten geben ( Ich nehme die Ultra Kastenform von Tupper). Die Konsestenz des Teiges sollte leicht klebrig sein!
5. Schritt: Den Teig zugedeckt in der Kastenform 30 min. gehen lassen.
6. Schritt: Die Kastenform in den kalten Backofen auf die mittlere Schniene stellen, 200°C O-U Hitze, Küchenuhr auf 40 min. stellen.
7. Schritt: Rausnehmen, kurz stehen lassen und dann aus der Form befreien. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen!
Tipp
Vorab: Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind, ist das Brot auf insgesamt 500g ausgelegt. Du kannst es natürlich verdoppeln, klappt super!
Passt perfekt zur Grillsaison, schmeckt aber auch super zwischendurch
Die Backzeit kann variieren, je nach Backofen!
Je nach Geschmack kannst du die Menge der Zutaten wie z.B: Oliven oder Tomaten anpassen.
Aus dem Teig können auch leckere (Party)-Brötchen gemacht werden.
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Super Ergebnis, toller Geschmack. Habe im Ofenmeister bei 230 Grad 45 min gebacken.
Mhmmmmhhhhmmmm es war so lecker
Danke für das Rezept
Hallo heute gebacken das ganze Haus duftet nach Italien, sehr Lecker!!!
Megalecker, gab´s heute zum Grillen! Vielen Dank für das Rezept.