- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Weizenmehl 550,1050 oder Teile ersetzt durch Dinkel
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Wasser lauwarm
- 3 TL Salz
- 500 g Mehl, Weizenmehl 550,1050 oder Teile ersetzt durch Dinkel
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Wasser lauwarm
- 3 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe zerbröselt, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Kuhle in der Mitte bilden. Dort hinein das lauwarme Wasser geben. 2 Min /" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher.
Teig in eine Schüssel geben und warm stellen für 1 Stunde ( der Teig ist recht klebrig, es lohnt sich aber und mit gemehlten Händen gehts ganz gut)
Nach der Stunde wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und Salz zugeben. Erneut 2 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Anzahl teilen, ergibt meist 8-10 Stück. Ein Teil in bemehlten Händen formen und dann die Seiten immer zur Mitte einknicken mit einem Finger, dies wiederholen bis das Brötchen schön rund ist, auf der Platte zwischendurch rollen. Und die Kugel auf ein Backblech legen mit bemehltem Backpapier.
30 Min ruhen lassen unter einem Tuch. Backofen Ober-Unterhitze auf 200 C vorheizen. Brötchen einschneiden, oder mit Brötchenstempel eindrücken. Wer mag kann sie anfeuchten und Körner drauf streuen.
25-30 Minuten bei 200C Grad backen, und unter das Backblech eine Tasse Wasser geben (ich gebe es meist in die Fettpfanne) für den Dampf.
Teig
Tipp
Bei Yout..e finden man wenn man Brötchen schleifen eingibt ein gutes Video, wo gezeigt wird, wie es mit dem Fingerdrücken geht. Lohnt sich, die Konsistenz des Brötchens ist besser und die Form schöner.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Idee mit dem fertig vorbereiten da werden sie doch bestimmt auch schön locker?
Das optimale Brötchen- Rezept. Man kann variieren ohne Ende das ist ein super Grundrezept, von mir fünf Punkte. wenig Zutaten und ratzfatz fertig. Ich mache sie immer fix und fertig stelle Sie in den Kühlschrank auf einem Backblech in einer Plastiktüte verpackt. Und morgens dann ab in den Ofen.
Hallo!! Habe 250g 550er Mehl und 250g 1050er Mehl genommen !!!! Brötchen sind sehr lecker und schmecken auch noch aufgetoastet am nächsten Tag !!! Aber was wäre denn besser wenn man sie vorbereitet , den Teig dann nach Gehzeit und Salzzugabe so im Topf in den Kühlschrank stellen oder schon als Brötchen geformt ? Lg
Oh, das werde ich mal testen . Ohne Gehzeiten ab in den Kühlschrank?
Rühre den Teig immer schon am Vorabend an und stell ihn gleich in den Kühlschrank. In der Früh einfach rausnehmen - Brötchen formen und ab in den vorgeheizten Backofen. Superlecker zum Frühstück!!!
ja Mehl mische ich auch querbeet Dinkel Weizen Type 550 und 1050
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
sehr lecker und gelingsicher.....habe das Rezept schon mehrmals nachgebacken
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Hi,
ich mische das Mehl wie ich es gerade zur Hand habe, hauptsache am Ende kommen 500g raus. Und ein bisschen von dem backstarken Mehl ist glaube ich ganz gut, und ich hatte zB. 300g Dinkelmehl und 100g 550er und 100g 1050 je nach dem was gerade noch so drin ist im Paket.
lg
Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben
Hallo Candela!
Mischt du das Mehl (z.B. 250g mit 550 und 250g mit 1050)?, oder muss von jeder Sorte Mehl 500g genommen werden?
Gruß Foxima
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