Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig

  • 150 ml Wasser, Lauwarm
  • 10 g Salz
  • 21 g Hefe, frisch

Teig

  • 150 ml Milch, lauwarm
  • 35 g Butter
  • 500 g Weizenmehl, Type 405 oder höher
  • 10 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst tötet es die Hefe). Anschliessend das Salz zugeben und das Gemisch 30 min ruhen lassen.

  2. Hauptteig
  3. Die Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 auf 37° für 1min erhitzen. Anschliessend die übrigen Zutaten samt dem Hefegemisch beifügen. Das Ganze nun  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 2 min kneten.

    Den Teig in eine normale Schüssel umfüllen und jetzt für ca. 90 min ruhen lassen.

    Nun den Teig nochmals durchkneten und in eine Kasten- bzw. Toastbrotform geben. Den Ofen auf 220° Ober-/ Unterhitze vorheizen und währenddessen den Teig weiter ruhen lassen. Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Form rein und das Brot für 5 min bei 220° backen. Anschliessend Ofen auf 180° runterschalten und das Toastbrot in 40 min fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button